Brotsuppe mit Gemüse(vegan)

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Brotsuppe mit Gemüse(vegan)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 altbackene Vollkornbrötchen
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
1 Pastinake
2 Möhren
1 TL Kümmelsamen
1 TL Koriandersamen
4 EL Keimöl
250 ml dunkles Bier
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Handvoll Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, die Pastinake und die Möhren schälen und fein würfeln. Den Kümmel mit dem Koriander im heißen Topf (ohne Öl) duftend rösten. Herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. 2 EL Öl in den heißen Topf geben und die Zwiebeln mit den Gemüsewürfeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Kümmel-Koriander-Mischung dazu geben und mit dem Bier ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Brötchen in einer heißen Pfanne im übrigen Öl knusprig rösten. Herausnehmen und auf Teller verteilen.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Brötchen gießen und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
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