Brotsuppe mit Gemüse(vegan)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 altbackene Vollkornbrötchen
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Pastinake
- 2 Möhren
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 4 EL Keimöl
- 250 ml dunkles Bier
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, die Pastinake und die Möhren schälen und fein würfeln. Den Kümmel mit dem Koriander im heißen Topf (ohne Öl) duftend rösten. Herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. 2 EL Öl in den heißen Topf geben und die Zwiebeln mit den Gemüsewürfeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Kümmel-Koriander-Mischung dazu geben und mit dem Bier ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Brötchen in einer heißen Pfanne im übrigen Öl knusprig rösten. Herausnehmen und auf Teller verteilen.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Brötchen gießen und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
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