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Zutaten
für
12
Bubble and Squeak-Häppchen mit Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Wirsing
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Mais Dose
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss kochen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Milch aufkochen lassen und mit der Butter zu den Kartoffeln geben. Zu einem feinen Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Wirsing gut abtropfen lassen und unterziehen. Die Kartoffel-Wirsing-Masse in eine große, heiße und beschichtete Pfanne mit 2-3 EL Öl geben. Gleichmäßig flach drücken und etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend vorsichtig Wenden (z. B. mit Hilfe eines Tellers) und weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten. Anschließend aus der Pfanne auf ein Schneidebrett gleiten und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Zum Garnieren die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit dem Essig, dem restlichen Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das vorbereitete Gemüse mit der Petersilie untermischen und abschmecken.
5.
Aus dem Bubble and Squeak mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 6 cm) und auf einer Platte anrichten. Mit der Salsa und Petersilienblättern garniert servieren.