EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten mit Bohnen
45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 250 g Rote Bete
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- 2 EL Butter
- gemahlener Kümmel
- Für die Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- für die Garnitur
- Zitronenspalten
- Kapern
- Sardellen
Zubereitung
1.
Rote Beete waschen und in der Schale ca. 35 Minuten gar dämpfen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Rote Beete abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in ein wenig warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel untermengen so dass der Teig gut formbar ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen und die Bohnen mit dem Estragon unterschwenken. Mit Salz abschmecken. In der restlichen Butter die Rote Beete anschwenken und mit Salz und Kümmel würzen.
4.
Die Frikadellen auf dem Bohnengemüse anrichten. Darum herum die Rote Beete verteilen und mit Zitronenecken, Sardellen und Kapern garniert servieren.