EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten mit Gemüse und Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 altbackene Brötchen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Karotten schälen. Die Karotten in Streifen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, dem Senf, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermengen und ca. 70 g schwere Frikadellen formen. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten und herausnehmen.
2.
Das Gemüse mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, ebenfalls anbraten und mit der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, würzen, die Frikadellen wieder mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse servieren.