Buletten mit Gemüse und Rosmarin

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Buletten mit Gemüse und Rosmarin
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
3 Möhren
1 altbackene Brötchen
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kümmel
2 EL Butterschmalz
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterschmalzSenfRosmarinZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und Karotten schälen. Die Karotten in Streifen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, dem Senf, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermengen und ca. 70 g schwere Frikadellen formen. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten und herausnehmen.

2.

Das Gemüse mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, ebenfalls anbraten und mit der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, würzen, die Frikadellen wieder mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse servieren.