Buletten mit Gemüse und Rosmarin
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 altbackene Brötchen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Karotten schälen. Die Karotten in Streifen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, dem Senf, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermengen und ca. 70 g schwere Frikadellen formen. In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten und herausnehmen.
2.
Das Gemüse mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, ebenfalls anbraten und mit der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, würzen, die Frikadellen wieder mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse servieren.
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