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Bulgur mit Gemüse und Sesam-Tofu

Bulgur mit Gemüse und Sesam-Tofu

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
773
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
100 g Tomatenpüree
250 g Bulgur
Salz
2 rote Spitzpaprikaschoten
Pflanzenöl für die Grillpfanne
½ Salatgurke
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
2 Eiweiß
600 g Tofu
2 EL helle Sojasauce
3 EL Reismehl
75 g Sesamsamen
Pflanzenöl zum Frittieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuBulgurTomatenpüreeSesamsamenSojasauceSalz
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Tomatenpüree in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein.
2.
Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen, geölten Grillpfanne etwa 5 Minuten grillen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften klein würfeln. Den Pfeffer mit dem Koriander grob zerstoßen.
3.
Die Eiweiße schaumig schlagen. Den Tofu in 8 Scheiben schneiden, mit der Sojasauce beträufeln, im Mehl wenden und durch das Eiweiß ziehen. Im Sesam wenden und im heißen Öl (Ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Bulgur auf Tellern anrichten, die Paprika und den Tofu dazu legen, mit Gurke, Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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