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Zutaten
für
4
Bulgur mit Gemüse und Sesam-Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Tomatenpüree
- 250 g Bulgur
- Salz
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- Pflanzenöl für die Grillpfanne
- ½ Salatgurke
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 2 Eiweiß
- 600 g Tofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reismehl
- 75 g Sesamsamen
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Tomatenpüree in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein.
2.
Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen, geölten Grillpfanne etwa 5 Minuten grillen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften klein würfeln. Den Pfeffer mit dem Koriander grob zerstoßen.
3.
Die Eiweiße schaumig schlagen. Den Tofu in 8 Scheiben schneiden, mit der Sojasauce beträufeln, im Mehl wenden und durch das Eiweiß ziehen. Im Sesam wenden und im heißen Öl (Ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Bulgur auf Tellern anrichten, die Paprika und den Tofu dazu legen, mit Gurke, Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Minze garniert servieren.