Bulgur mit Gemüse und Sesam-Tofu

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Bulgur mit Gemüse und Sesam-Tofu
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,2 mg(185 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium303 mg(101 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
100 g Tomatenpüree
250 g Bulgur
Salz
2 rote Spitzpaprikaschoten
Pflanzenöl für die Grillpfanne
½ Salatgurke
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
2 Eiweiß
600 g Tofu
2 EL helle Sojasauce
3 EL Reismehl
75 g Sesamsamen
Pflanzenöl zum Frittieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuBulgurTomatenpüreeSesamsamenSojasauceSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit dem Tomatenpüree in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, die Flüssigkeit sollte am Garende jedoch vollständig aufgesogen sein.
2.
Die Spitzpaprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In einer heißen, geölten Grillpfanne etwa 5 Minuten grillen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften klein würfeln. Den Pfeffer mit dem Koriander grob zerstoßen.
3.
Die Eiweiße schaumig schlagen. Den Tofu in 8 Scheiben schneiden, mit der Sojasauce beträufeln, im Mehl wenden und durch das Eiweiß ziehen. Im Sesam wenden und im heißen Öl (Ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Bulgur auf Tellern anrichten, die Paprika und den Tofu dazu legen, mit Gurke, Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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