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Bunte Gemüsesuppe mit Weißkohl

Bunte Gemüsesuppe mit Weißkohl

25 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weißkohl
1 Zucchini
100 g grüne Bohnen
2 Tomaten
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
100 g Blumenkohlröschen
200 g weiße Bohnen (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Weißkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren.

2.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3.

Kürbis würfeln. Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

4.

Brühe aufkochen lassen und Blumenkohl, Weißkohl, grüne und weiße Bohnen, Kürbis, Karotten und Staudensellerie zugeben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchini und Tomaten hinzufügen und weitere 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse sollte noch Biss haben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Weißkohl ist durch Ballaststoffe für unsere Verdauung gut, denn diese bringen einen trägen Darm in Schwung. Außerdem ist der Eiweißbaustein Methymethionon enthalten, dieser ist in der Lage unseren Magen und Darm vor Geschwüren zu schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie etwas Naturreis, Vollkorn-Suppennudeln oder Kartoffeln in die Suppe, dann ist diese sättigender. Gegebenenfalls müssen Sie noch etwas mehr Gemüsebrühe ergänzen. Übrigens können Sie diese leicht selbst zubereiten. Hier geht es zu einem köstlichen Rezept.

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