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Bunte Lasagne

Bunte Lasagne

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
30 g Pinienkerne (2 EL)
30 g Basilikum (1 Handvoll)
200 g Frischkäse (3 % Fett)
50 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskatnuss
8 Lasagneplatten
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf oberster Schiene etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, auskühlen lassen und die Haut abziehen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und, bis auf einige für die Garnitur, in Streifen schneiden. Geschnittenes Basilikum mit Pinienkernen, Frischkäse und saurer Sahne mischen, salzen und pfeffern.

3.

Für die Sauce Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren Milch zugießen, aufkochen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

4.

Etwas von der Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Darauf Nudelplatten legen, etwas Frischkäse und anschließend Gemüse darauf schichten. So fortfahren und mit Frischkäse auf den letzten Nudelplatten abschließen.

5.

Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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