2

Bunte Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Lasagne
332
kcal
Brennwert

Bunte Lasagne - Saftiger Auflauf mit mediterranem Gemüse.

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
1 Portion enthält
Brennwert332
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g4,3
Kohlenhydrate/g45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,6
BE3,5
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg45
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg91
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg9,8
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg141
Kalium/mg573
Kalzium/mg155
Magnesium/mg67
Eisen/mg2,1
Jod/μg14
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
2
1
2 EL
1 Handvoll
Basilikum (ca. 30 g)
200 g
Frischkäse (3 % Fett)
50 g
1 EL
2 EL
400 ml
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf oberster Schiene etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, auskühlen lassen und die Haut abziehen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und, bis auf einige für die Garnitur, in Streifen schneiden. Geschnittenes Basilikum mit Pinienkernen, Frischkäse und saurer Sahne mischen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/5

Für die Sauce Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren Milch zugießen, aufkochen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 4/5

Etwas von der Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Darauf Nudelplatten legen, etwas Frischkäse und anschließend Gemüse darauf schichten. So fortfahren und mit Frischkäse auf den letzten Nudelplatten abschließen.

Schritt 5/5

Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Kommentare

 
Die Lasagne ist vom Geschmack her okay, nochmal würde ich sie aber nicht machen. Nach meiner Meinung viel zu wenig Soße, habe etwas mehr Milch hinzugegeben.
 
Vom Geschmack her top! Die Paprikaschoten sind echt lecker in Kombi mit dem Frischkäse und der Sauce. Aber als Tipp: Die letzte Schicht auch nochmal mit Sauce begießen sonst hat man oben auf eine Knusperlasagneplatte- zwar auch lecker, aber vielleicht nicht ganz in dem Sinne des Rezeptes :D

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aqua Eco Brilliant Dampfreiniger Dampfmop steam cleaner Dampfbesen mit Handampfreiniger-Funktion
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
coavas Stoff Küche Esszimmerstühle 4er Set
VON AMAZON
110,28 €
Läuft ab in:
coavas Stoff Küche Esszimmerstühle 4er Set
VON AMAZON
118,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages