EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Rotkohl (1 Stück)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 20 g Walnusskerne
- 150 g Blutorange (1 Blutorange)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Msp. Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Baby-Spinat oder Babyleaf-Salat
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Öl mit Orangensaft, 1 EL Wasser, Honig, Senf und 1 Msp. Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und auf einem großen Teller anrichten. Rotkohl- und Paprikastreifen, Kichererbsen, Walnüsse und Orangenscheiben darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das antioxidativ wirkende Vitamin C in Orange, Paprika und Rotkohl sorgt für ein festes Körpergerüst. Die in den Walnusskernen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Leistungsfähigkeit und den Stoffwechsel.
Smarter Tipp
Der knackig-frische Genuss schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern macht auch als Beilage eine gute Figur, zum Beispiel zu gebratenem Fisch. Dann reicht die Menge für 4 Portionen.