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Bunte Rohkost-Salatplatte

Bunte Rohkost-Salatplatte

25 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rotkohl (1 Stück)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
20 g Walnusskerne
150 g Blutorange (1 Blutorange)
1 EL Olivenöl
1 EL Orangensaft
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Msp. Kurkuma
Salz
Pfeffer
100 g Baby-Spinat oder Babyleaf-Salat
Zubereitung
1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Für das Dressing Öl mit Orangensaft, 1 EL Wasser, Honig, Senf und 1 Msp. Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und auf einem großen Teller anrichten. Rotkohl- und Paprikastreifen, Kichererbsen, Walnüsse und Orangenscheiben darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das antioxidativ wirkende Vitamin C in Orange, Paprika und Rotkohl sorgt für ein festes Körpergerüst. Die in den Walnusskernen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Leistungsfähigkeit und den Stoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der knackig-frische Genuss schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern macht auch als Beilage eine gute Figur, zum Beispiel zu gebratenem Fisch. Dann reicht die Menge für 4 Portionen.

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