Empfohlen von IN FORM

Bunte Rohkost-Salatplatte

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Bunte Rohkost-Salatplatte

Bunte Rohkost-Salatplatte - Leckerer Wintergruß mit Frische und Vitaminen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Das antioxidativ wirkende Vitamin C in Orange, Paprika und Rotkohl sorgt für ein festes Körpergerüst. Die in den Walnusskernen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Leistungsfähigkeit und den Stoffwechsel.

Der knackig-frische Genuss schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern macht auch als Beilage eine gute Figur, zum Beispiel zu gebratenem Fisch. Dann reicht die Menge für 4 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K455 μg(758 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C427 mg(449 %)
Kalium1.740 mg(44 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Rotkohl (1 Stück)
200 g
gelbe Paprikaschote (1 gelbe Paprikaschote)
150 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
20 g
150 g
Blutorange (1 Blutorange)
1 EL
1 EL
1 TL
1 TL
1 Msp.
Jodsalz mit Fluorid
100 g
Baby-Spinat oder Babyleaf-Salat
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Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Für das Dressing Öl mit Orangensaft, 1 EL Wasser, Honig, Senf und 1 Msp. Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und auf einem großen Teller anrichten. Rotkohl- und Paprikastreifen, Kichererbsen, Walnüsse und Orangenscheiben darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.