Feine Gemüseküche

Bunte Rohkost-Salatplatte

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Bunte Rohkost-Salatplatte

Bunte Rohkost-Salatplatte - Leckerer Wintergruß mit Frische und Vitaminen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das antioxidativ wirkende Vitamin C in Orange, Paprika und Rotkohl sorgt für ein festes Körpergerüst. Die in den Walnusskernen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Leistungsfähigkeit und den Stoffwechsel.

Der knackig-frische Genuss schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern macht auch als Beilage eine gute Figur, zum Beispiel zu gebratenem Fisch. Dann reicht die Menge für 4 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K231,4 μg(386 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Rotkohl (1 Stück)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
20 g Walnusskerne
150 g Blutorange (1 Blutorange)
1 EL Olivenöl
1 EL Orangensaft
1 TL Honig
1 TL Senf
1 Msp. Kurkuma
Salz
Pfeffer
100 g Baby-Spinat oder Babyleaf-Salat

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Für das Dressing Öl mit Orangensaft, 1 EL Wasser, Honig, Senf und 1 Msp. Kurkuma verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und auf einem großen Teller anrichten. Rotkohl- und Paprikastreifen, Kichererbsen, Walnüsse und Orangenscheiben darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

 
Hallo liebes Eat-Smarter-Team, ist die Kalorienangabe tatsächlich richtig? Ich hätte die Hälfte geschätzt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ingi S, vielen Dank für Ihren Kommentar! Da scheint sich wohl ein Fehler eingeschlichen zu haben, wir haben die Nährwerte nun korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER
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