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Bunter Salat mit Thunfisch und Eiern

Bunter Salat mit Thunfisch und Eiern

30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
2 hart gekochte Eier
150 g Mais Dose
½ Bund Basilikum
½ Salatgurke
1 Eisbergsalat
2 Zwiebeln
½ Bund Dill
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, ca. 185 g
Für die Salatsauce
3 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Ketchup
1 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischMaisMayonnaiseNaturjoghurtBasilikumDill
Zubereitung
1.

Die Paprika und Paprika waschen. Die Tomaten von dem Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Eier pellen und längs in Scheiben schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

2.
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, die Blätter lösen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe oder schmale Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Für die Salatsauce die Mayonnaise mit dem Joghurt, Senf, Ketchup und dem Essig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufelt und mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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