Bunter Salat mit Thunfisch und Eiern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g Mais Dose
- ½ Bund Basilikum
- ½ Salatgurke
- 1 Eisbergsalat
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Dill
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, ca. 185 g
- Für die Salatsauce
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Ketchup
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika und Paprika waschen. Die Tomaten von dem Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Eier pellen und längs in Scheiben schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, die Blätter lösen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe oder schmale Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.
3.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Für die Salatsauce die Mayonnaise mit dem Joghurt, Senf, Ketchup und dem Essig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufelt und mit Dill bestreut servieren.
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