Unter der Werbung geht's weiter

Burger mit Zwiebeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hamburger-Brötchen
Eichblattsalat
1 große rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Tomatenscheibe
Salatgurkenscheibe
Ketchup
Senf
Mayonnaise oder Vollmilchjoghurt
600 g Rinderhackfleisch aus der Hüfte oder Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen formen. Die Fladen am Rand gerade formen. Nicht zu stark kneten, sonst werden die Hamburger zu trocken.
2.
Hamburger unter dem heißen Backofengrill auf dem Grillrost oder in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Pro Seite reichen 3-4 Min. , dann sind die Hamburger innen noch leicht rosa und sehr saftig.
3.

Hamburger-Brötchen durchschneiden und mit jeweils einem Fleischfladen belegen. Nach Belieben mit Salatblättern, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup, Zwiebelringe und Mayonnaise oder Joghurt zusätzlich belegen. Burger mit Zwiebeln servieren.

Unter der Werbung geht's weiter