Burger mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hamburger-Brötchen
Eichblattsalat
1 große rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Tomatenscheibe
Salatgurkenscheibe
Ketchup
Senf
Mayonnaise oder Vollmilchjoghurt
600 g Rinderhackfleisch aus der Hüfte oder Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen formen. Die Fladen am Rand gerade formen. Nicht zu stark kneten, sonst werden die Hamburger zu trocken.
2.
Hamburger unter dem heißen Backofengrill auf dem Grillrost oder in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Pro Seite reichen 3-4 Min. , dann sind die Hamburger innen noch leicht rosa und sehr saftig.
3.

Hamburger-Brötchen durchschneiden und mit jeweils einem Fleischfladen belegen. Nach Belieben mit Salatblättern, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup, Zwiebelringe und Mayonnaise oder Joghurt zusätzlich belegen. Burger mit Zwiebeln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog