Burger mit Zwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hamburger-Brötchen
- Eichblattsalat
- 1 große rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Tomatenscheibe
- Salatgurkenscheibe
- Ketchup
- Senf
- Mayonnaise oder Vollmilchjoghurt
- 600 g Rinderhackfleisch aus der Hüfte oder Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischEichblattsalatZwiebelTomatenscheibeSalatgurkenscheibeKetchupZubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen formen. Die Fladen am Rand gerade formen. Nicht zu stark kneten, sonst werden die Hamburger zu trocken.
2.
Hamburger unter dem heißen Backofengrill auf dem Grillrost oder in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Pro Seite reichen 3-4 Min. , dann sind die Hamburger innen noch leicht rosa und sehr saftig.
3.
Hamburger-Brötchen durchschneiden und mit jeweils einem Fleischfladen belegen. Nach Belieben mit Salatblättern, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup, Zwiebelringe und Mayonnaise oder Joghurt zusätzlich belegen. Burger mit Zwiebeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen