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Caponata mit Oliven

Caponata mit Oliven

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
3 Paprikaschoten rot und gelb
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
3 Stiele Thymian
50 g grüne Oliven entsteint
2 EL Kapern
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBalsamessigKapernThymianHonig
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen und 2-3 cm groß würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zuerst die Auberginenwürfel in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl hellbraun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Essig ablöschen. Die Tomaten und den Thymian untermischen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die abgetropften Oliven und die Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer süß-sauer abschmecken. Abkühlen lassen und noch lauwarm oder erkaltet als Vorspeise servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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