EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignonkuchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Für den Belag
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Stangen Lauch
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 120 ml Milch
- 3 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend abschütten, ausdampfen lassen, pellen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der Butter, der Trockenhefe, dem Salz und Muskatnuss verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, Stiele entfernen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken (etwas für die Garnitur bei Seite stellen). Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten, herausnehmen. Den Lauch, Steinpilze und die Zwiebeln in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
5.
Den Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig auswellen. Eine rechteckige Tarte-Form fetten und den Teig hineingeben, gut festdrücken. In den Ofen geben und ca. 10 Minuten vorbacken.
6.
Den Frischkäse mit der Milch, Petersilie und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Die Lauchmischung auf dem Boden verteilen, mit der Eiermasse begießen und mit den Champignons abdecken. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.