Champignonkuchen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 100,5 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 46,9 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Für den Belag
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Stangen Lauch
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 120 ml Milch
- 3 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend abschütten, ausdampfen lassen, pellen und warm durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der Butter, der Trockenhefe, dem Salz und Muskatnuss verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, Stiele entfernen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken (etwas für die Garnitur bei Seite stellen). Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten, herausnehmen. Den Lauch, Steinpilze und die Zwiebeln in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
5.
Den Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig auswellen. Eine rechteckige Tarte-Form fetten und den Teig hineingeben, gut festdrücken. In den Ofen geben und ca. 10 Minuten vorbacken.
6.
Den Frischkäse mit der Milch, Petersilie und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Die Lauchmischung auf dem Boden verteilen, mit der Eiermasse begießen und mit den Champignons abdecken. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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