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Chicken Curry

Chicken Curry

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 EL Ghee
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Garam Masala
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
500 ml Geflügelbrühe
1 TL Kurkumapulver
250 g Vollkorn-Langkornreis
Pfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchen abspülen, trocken tupfen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen in einer großen Pfanne in heißem Ghee 1–2 Minuten anbraten. Ingwer, Knoblauch, 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Garam Masala zugeben, kurz mitbraten. 

2.

Mit stückigen Tomaten und ca. 150 ml Wasser aufgießen. Etwas salzen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen und ab und zu umrühren.

3.

In der Zwischenzeit Brühe mit Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel und etwas Salz aufkochen. Reis abspülen und in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

4.

Chicken Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Reis angerichtet servieren und nach Belieben Fladenbrot und Joghurtdip dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Perfekt gewürzt und abgeschmeckt! Chicken Curry wird mit einer Vielzahl an leckeren Gewürzen zubereitet. Ingwer ist aromatisch-scharf, regt mit seinen ätherischen Ölen die Verdauung an und kann Bauchkrämpfe lindern. Auch der Genuss von Kreuzkümmel regt die Produktion der Verdauungssäfte an und hat gleichzeitig eine entgiftende Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Chicken Curry mit einem frischen Joghurtdip servieren. Dazu einfach Naturjoghurt, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer cremig rühren und nach Belieben mit Knoblauch verfeinern. Ideal passen auch kleine Fladenbrote.

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