Chicken Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Perfekt gewürzt und abgeschmeckt! Chicken Curry wird mit einer Vielzahl an leckeren Gewürzen zubereitet. Ingwer ist aromatisch-scharf, regt mit seinen ätherischen Ölen die Verdauung an und kann Bauchkrämpfe lindern. Auch der Genuss von Kreuzkümmel regt die Produktion der Verdauungssäfte an und hat gleichzeitig eine entgiftende Wirkung.
Chicken Curry mit einem frischen Joghurtdip servieren. Dazu einfach Naturjoghurt, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer cremig rühren und nach Belieben mit Knoblauch verfeinern. Ideal passen auch kleine Fladenbrote.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (à 4 Hähnchenbrustfilets)
- 10 g Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ghee
- 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Garam Masala
- 400 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
- Salz
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Kurkumapulver
- 250 g Vollkorn-Langkornreis
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Hähnchen abspülen, trocken tupfen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen in einer großen Pfanne in heißem Ghee 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch, 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Garam Masala zugeben, kurz mitbraten.
Mit stückigen Tomaten und ca. 150 ml Wasser aufgießen. Etwas salzen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen und ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit Brühe mit Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel und etwas Salz aufkochen. Reis abspülen und in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Chicken Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Reis angerichtet servieren und nach Belieben Fladenbrot und Joghurtdip dazu reichen.
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