Verdauungsfördernd

Chicken Curry

5
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Chicken Curry

Chicken Curry - Sattmacher-Mittagessen für die ganze Familie.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Perfekt gewürzt und abgeschmeckt! Chicken Curry wird mit einer Vielzahl an leckeren Gewürzen zubereitet. Ingwer ist aromatisch-scharf, regt mit seinen ätherischen Ölen die Verdauung an und kann Bauchkrämpfe lindern. Auch der Genuss von Kreuzkümmel regt die Produktion der Verdauungssäfte an und hat gleichzeitig eine entgiftende Wirkung.

Chicken Curry mit einem frischen Joghurtdip servieren. Dazu einfach Naturjoghurt, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer cremig rühren und nach Belieben mit Knoblauch verfeinern. Ideal passen auch kleine Fladenbrote.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (à 4 Hähnchenbrustfilets)
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 EL Ghee
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Garam Masala
400 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
500 ml Geflügelbrühe
1 TL Kurkumapulver
250 g Vollkorn-Langkornreis
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abspülen, trocken tupfen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen in einer großen Pfanne in heißem Ghee 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch, 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Garam Masala zugeben, kurz mitbraten. 

2.

Mit stückigen Tomaten und ca. 150 ml Wasser aufgießen. Etwas salzen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen und ab und zu umrühren.

3.

In der Zwischenzeit Brühe mit Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel und etwas Salz aufkochen. Reis abspülen und in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

4.

Chicken Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Reis angerichtet servieren und nach Belieben Fladenbrot und Joghurtdip dazu reichen.

 
Ein super leckeres Gericht. Aber anstatt der einzelnen Gewürze, habe ich ras El-Hanout gewürzmischung benutzt. Ebenfalls habe ich die Hähnchenfilet´s ganz gelassen.
 
Bei dem Reis verstehe ich die Gewürze nicht. 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kumin? Kreuzkümmel ist doch Kumin. Wieviel sollte nun an den Reis 1 oder 2 TL?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lindwurm, anstatt Kumin sollte es Kurkuma heißen, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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