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Chicken Curry

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(1 Bewertung)
Chicken Curry
655
kcal
Brennwert
3
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,97 g
gesättigte Fettsäuren6,28 g
Eiweiß / Protein68,85 g
Ballaststoffe1,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien655
1 Portion enthält
Brennwert655
Eiweiß/Protein/g68,85
Fett/g14,97
gesättigte Fettsäuren/g6,28
Kohlenhydrate/g55,13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,63
Cholesterin/mg183,85
Vitamin A/mg170,84
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg40,31
Vitamin B₆/mg1,31
Folsäure/μg24,17
Pantothensäure/mg2,04
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0,68
Vitamin C/mg14,55
Kalium/mg796,97
Kalzium/mg53,49
Magnesium/mg75,06
Eisen/mg3,08
Zink/mg2,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reis
500 ml
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
250 g
800 g
4 cm
frischer Ingwer
1
2 EL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
½ TL
1 TL
400 g
stückige Tomaten Dose
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen in einer großen Pfanne in heißem Ghee 1-2 Minuten anbraten. Den Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Garam Masala zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und ca. 150 ml Wasser zufügen. Etwas salzen und ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen und ab und zu umrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
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Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Die Brühe mit dem Kurkuma, Kreuzkümmel und etwas Salz aufkochen. Den Reis abbrausen und in das Wasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze quellen lassen.
Schritt 3/4
Zum Schluss das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Reis angerichtet servieren.
Schritt 4/4
Nach Belieben Fladenbrot und Joghurtdip dazu reichen.

Kommentare

 
Ein super leckeres Gericht. Aber anstatt der einzelnen Gewürze, habe ich ras El-Hanout gewürzmischung benutzt. Ebenfalls habe ich die Hähnchenfilet´s ganz gelassen.
 
Bei dem Reis verstehe ich die Gewürze nicht. 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kumin? Kreuzkümmel ist doch Kumin. Wieviel sollte nun an den Reis 1 oder 2 TL?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lindwurm, anstatt Kumin sollte es Kurkuma heißen, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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