EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blätterteig (TK)
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- ½ Bund grüner Spargel
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Mehl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Thymian gehackt
- 1 EL Majoran gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Teig auftauen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und in Stücken schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und würfeln.
5.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heiße, Öl farblos anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann Hähnchen, Kräuter und Spargel untermengen und nach weiteren 5 Min. Sahne zugeben. Sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Pieform füllen und auskühlen lassen. Dann den Rand der Form mit verquirltem Ei bepinseln. Und den ausgerollten Teig darüber legen. Ränder andrücken und mit Ei bepinseln. In der Mitte ein kleines Loch in den Teig einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
6.
Währenddessen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen und mit Eigelben sowie Sahne vermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ die Pie damit verzieren. Restliches Ei darüber pinseln und weitere ca. 10 Min. goldbraun backen.