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Couscous mit Lammspießen

Couscous mit Lammspießen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Kurkuma gemahlen
Kreuzkümmel
Salz
250 g Couscous Instant
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Handvoll Petersilie
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Handvoll junger Spinat
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Kurkuma, 1 Msp Kreuzkümmel und einer Prise Salz aufkochen lassen, den Couscous einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Knoblauchzehe und die Schalotte abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte, der Petersilie und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten.
4.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Alles mit dem restlichen Öl unter das Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spießen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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