Couscous mit Lammspießen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 98,1 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- Kreuzkümmel
- Salz
- 250 g Couscous Instant
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll Petersilie
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit dem Kurkuma, 1 Msp Kreuzkümmel und einer Prise Salz aufkochen lassen, den Couscous einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Knoblauchzehe und die Schalotte abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte, der Petersilie und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten.
4.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Alles mit dem restlichen Öl unter das Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spießen angerichtet servieren.
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