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Zutaten
für
4
Cremige Pilzsuppe mit Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Pilze z. B. Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Graubrot
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann beides in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Majoranblättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche in die Suppe rühren (nach Bedarf nochmal kurz mixen) und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Brot auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten knusprig rösten.
5.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Majoran garnieren und mit dem Brot servieren. Dazu nach Belieben Butter reichen.