Cremige Pilzsuppe mit Röstbrot

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Cremige Pilzsuppe mit Röstbrot
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Pilze z. B. Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran
150 g Crème fraîche
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Graubrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann beides in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Majoranblättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche in die Suppe rühren (nach Bedarf nochmal kurz mixen) und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Brot auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten knusprig rösten.
5.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Majoran garnieren und mit dem Brot servieren. Dazu nach Belieben Butter reichen.
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