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Cremige Pilzsuppe mit Röstbrot

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Cremige Pilzsuppe mit Röstbrot
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Pilze z. B. Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze
150 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
1
1
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1 Hand voll
Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran
150 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann beides in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/5
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Majoranblättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
Schritt 3/5
Die Crème fraîche in die Suppe rühren (nach Bedarf nochmal kurz mixen) und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Das Brot auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) auf beiden Seiten knusprig rösten.
Schritt 5/5
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Majoran garnieren und mit dem Brot servieren. Dazu nach Belieben Butter reichen.

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