Unter der Werbung geht's weiter

Cremige Sauerampfersuppe mit Geranienblüten

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g Lauch
4 EL Sonnenblumenöl
800 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskat
150 g Sauerampfer
1 Prise Zucker
300 ml Schlagsahne
Geranienblüte zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen.

2.

Den Sauerampfer waschen, verlesen und grob hacken. Mit der Sahne mischen und mit dem Sauerampfer fein pürieren, in die heiße Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Nach Beleiben durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals kurz erhitzen mit Geranienblüten garniert in Schälchen anrichten und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter