Cremige Sauerampfersuppe mit Ei

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Cremige Sauerampfersuppe mit Ei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
3 EL Butter
4 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
2 Bund Sauerampfer
5 Eier hart gekocht
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandButterSauerampferMöhreEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Karotte schälen schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Karotte darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Aufkochen lassen.
2.
Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hart gekochte Eier schälen. 2 Eier der Länge nach vierteln. Restliche Eier kleinschneiden und auf Suppentellern verteilen.
3.
Sauerampfer in die kochende Suppe geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd ziehen. Schmand hineinrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe über die Eier in die Teller füllen, mit restlichen Eispalten garnieren.
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