Cremige Sauerampfersuppe mit Ei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
| Harnsäure | 28 mg | |||
| Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Karotte schälen schälen, längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Karotte darin dünsten, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Aufkochen lassen.
2.
Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hart gekochte Eier schälen. 2 Eier der Länge nach vierteln. Restliche Eier kleinschneiden und auf Suppentellern verteilen.
3.
Sauerampfer in die kochende Suppe geben, einmal aufwallen lassen, vom Herd ziehen. Schmand hineinrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe über die Eier in die Teller füllen, mit restlichen Eispalten garnieren.
Kommentare
Annawer
vom 25.08.2025.
richtig lecker! auch ohne Schmand und dafür noch Resten aus dem Kühlschrank (Nudeln, Bohnen). hab noch ein bisschen nachgewürzt. - Antworten
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