Cremige Sauerampfersuppe

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Cremige Sauerampfersuppe
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frischer Sauerampfer
250 ml Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebener Muskat
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSauerampferWeißweinSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit der Brühe und 100 ml Sahne in einem Mixer pürieren. Die kalte Suppe in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Den Weißwein angießen.

2.

Knoblauch schälen durch die Presse drücken, mit den Gewürzen unter die Suppe rühren und 100 ml Sahne zufügen. 10 Minuten leise köcheln, abschmecken und in tiefe Teller geben. Die restliche, halbsteif geschlagene Sahne zufügen und die Suppe mit Kerbelblättchen garniert servieren.

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