Cremige Sauerampfersuppe mit Geranienblüten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g Lauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskat
- 150 g Sauerampfer
- 1 Prise Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- Geranienblüte zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen.
2.
Den Sauerampfer waschen, verlesen und grob hacken. Mit der Sahne mischen und mit dem Sauerampfer fein pürieren, in die heiße Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Nach Beleiben durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals kurz erhitzen mit Geranienblüten garniert in Schälchen anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen