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Zutaten
für
4
Cremige Zucchinisuppe mit Pfifferlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Schlagsahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die
2.
Zucchini, die Schalotten und die Knoblauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe und die Sahne angießen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfifferlinge in restlicher Butter heiß anschwitzen, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe grob pürieren, den Creme fraiche unterrühren, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und die Pfifferlinge unterrühren. In vorgewärmten Schüsseln anrichten und servieren.