EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Curry mit Garnelen, Paprika und Bohnen
- Zutaten
- 500 g Garnelen küchenfertig (ohne Schale, entdarmt)
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g grüne Bohnen
- 200 g kleine Maiskölbchen (Abtropfgewicht; Glas)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 350 ml Kokosmilch
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Thai-Basilikumblatt
Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, putzen und würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste kurz mitschwitzen. Fond und Kokosmilch angießen. Bohnen, Maiskölbchen und Paprika zugeben und ca. 12 Minuten leise köcheln lassen.
4 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen ergänzen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das zarte, aber feste Fleisch der Garnelen ist kalorienarm und enthält wenig Fett. Dazu sind die Krebstiere eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß sowie für die lebensnotwendigen Spurenelemente Zink und Jod. Als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist Jod am Ernergiestoffwechsel beteiligt.
Smarter Tipp
Wenn Sie kein Low-Carb-Anhänger sind, können Sie sich das Curry mit Naturreis schmecken lassen. Den Vollkornreis gibt es auch als Duftreis (Basmati) zu kaufen und rundet das Gericht mit seinem nussigen Geschmack perfekt ab.