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Curry mit Putenfleisch

Curry mit Putenfleisch

50 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Putenbrustfilet
150 g Joghurt
50 ml Wasser
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 TL frisch gehackter Ingwer
5 EL Erdnussöl
3 EL Tomatenmark
2 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
1 Msp. Chilipulver
Salz
Zubereitung
1.

Das Fleisch in große, mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Tomatenmark mit Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und 1 TL Salz in ein Gefäß geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer Paste pürieren. Das Erdnussöl erhitzen und die Paste darin auf kleiner Flamme ca. 4-5 Minuten schmoren lassen.

3.

Den Jogurt hinzufügen. Das Putenfleisch und die Paprika dazugeben. Alles gut vermengen und das Curry auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Putencurry abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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