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Curry mit Putenfleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 150 g Joghurt
- 50 ml Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 5 EL Erdnussöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Tomatenmark mit Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und 1 TL Salz in ein Gefäß geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer Paste pürieren. Das Erdnussöl erhitzen und die Paste darin auf kleiner Flamme ca. 4-5 Minuten schmoren lassen.
3.
Den Jogurt hinzufügen. Das Putenfleisch und die Paprika dazugeben. Alles gut vermengen und das Curry auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Putencurry abschmecken und servieren.
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