EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dorsch mit Gemüse und Zitronengrassauce

Dorsch mit Gemüse und Zitronengrassauce

25 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
1 Stange Lauch
150 g Chinakohl
150 g Wirsing
4 EL Sojasprossen
700 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Reismehl
3 Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stangen Zitronengras
200 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
1 gekochte Kartoffel
Zubereitung
1.
Möhren schälen, Lauch und Kohl gründlich waschen. Dann alles in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
2.
Dorschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Reismehl wenden.
3.
Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Fisch im heissen Öl rundum knusprig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Schalotten im Fett glasig schwitzen, den weißen Teil vom Zitronengras abschneiden und diesen mit einer breiten Messerklinge flachdrücken, zu den Schalotten geben. Mit Fischfond ablöschen, Knoblauch dazupressen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras aus der Sauce nehmen. Zum Binden die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken, in die Sauce geben und mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch zugeben, nochmals kurz erhitzen. Mit Glasnudeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.