EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorsch mit Gemüse und Zitronengrassauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 150 g Chinakohl
- 150 g Wirsing
- 4 EL Sojasprossen
- 700 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Reismehl
- 3 Schalotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stangen Zitronengras
- 200 ml Fischfond
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gekochte Kartoffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletChinakohlWirsingSojasprossenZitronensaftSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Möhren schälen, Lauch und Kohl gründlich waschen. Dann alles in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
2.
Dorschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Reismehl wenden.
3.
Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Fisch im heissen Öl rundum knusprig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Schalotten im Fett glasig schwitzen, den weißen Teil vom Zitronengras abschneiden und diesen mit einer breiten Messerklinge flachdrücken, zu den Schalotten geben. Mit Fischfond ablöschen, Knoblauch dazupressen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras aus der Sauce nehmen. Zum Binden die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken, in die Sauce geben und mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch zugeben, nochmals kurz erhitzen. Mit Glasnudeln servieren.