Dorsch mit Gemüse und Zitronengrassauce

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Dorsch mit Gemüse und Zitronengrassauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein45,17 g(46 %)
Fett9,39 g(8 %)
Kohlenhydrate21,34 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,22 g(14 %)
Vitamin A824,52 mg(103.065 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,79 mg(15 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin13,67 mg(114 %)
Vitamin B₆0,75 mg(54 %)
Folsäure77,52 μg(26 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin1,06 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,18 μg(73 %)
Vitamin C40,43 mg(43 %)
Kalium885,32 mg(22 %)
Calcium95,86 mg(10 %)
Magnesium108,79 mg(36 %)
Eisen2,19 mg(15 %)
Zink1,45 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,22 g
Cholesterin96,74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Stange
150 g
150 g
4 EL
700 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3
2 EL
2 Stangen
200 ml
1
1
gekochte Kartoffel
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, Lauch und Kohl gründlich waschen. Dann alles in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
2.
Dorschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Reismehl wenden.
3.
Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Fisch im heissen Öl rundum knusprig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Schalotten im Fett glasig schwitzen, den weißen Teil vom Zitronengras abschneiden und diesen mit einer breiten Messerklinge flachdrücken, zu den Schalotten geben. Mit Fischfond ablöschen, Knoblauch dazupressen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras aus der Sauce nehmen. Zum Binden die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken, in die Sauce geben und mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch zugeben, nochmals kurz erhitzen. Mit Glasnudeln servieren.
Zubereitungstipps im Video