EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 2 Handvoll Petersilie grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelHackfleischTomatePetersilieSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Den Kürbis in große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch und Kürbis untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, dann abschütten.
3.
Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und zusammen mit den Kartoffeln in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Eventuell noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf nach Belieben in ausgehöhlte Kürbisse füllen und mit reichlich Petersilienblätter bestreut servieren.