Eintopf mit Kürbis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 108,4 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.656 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 2 Handvoll Petersilie grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelHackfleischTomatePetersilieSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis in große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch und Kürbis untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, dann abschütten.
3.
Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und zusammen mit den Kartoffeln in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Eventuell noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf nach Belieben in ausgehöhlte Kürbisse füllen und mit reichlich Petersilienblätter bestreut servieren.
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