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4
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Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen

Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
650 ml Gemüsebrühe
350 g tiefgekühlte Erbsen
200 g Schlagsahne
4 Stiele Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Limettensaft
1 TL getrocknete Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterOlivenölMinzeChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotte, Knoblauch und Kartoffel andünsten. Mit der Brühe ablöschen sowie aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen ergänzen und weitere 10 Minuten weich garen.

2.

Die Sahne und die Minze zugeben und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Die Suppe erneut aufschäumen, anschließend in Tassen gefüllt und mit Chili bestreuen. Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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