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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 350 g tiefgekühlte Erbsen
- 200 g Schlagsahne
- 4 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 TL getrocknete Chilischote
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotte, Knoblauch und Kartoffel andünsten. Mit der Brühe ablöschen sowie aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen ergänzen und weitere 10 Minuten weich garen.
2.
Die Sahne und die Minze zugeben und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Die Suppe erneut aufschäumen, anschließend in Tassen gefüllt und mit Chili bestreuen. Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen servieren.