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Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen
5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 350 g tiefgekühlte Erbsen
- 200 g Schlagsahne
- 4 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 TL getrocknete Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotte, Knoblauch und Kartoffel andünsten. Mit der Brühe ablöschen sowie aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen ergänzen und weitere 10 Minuten weich garen.
2.
Die Sahne und die Minze zugeben und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Die Suppe erneut aufschäumen, anschließend in Tassen gefüllt und mit Chili bestreuen. Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen servieren.
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