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Erbsensuppe mit Kokosmilch und Minze

Erbsensuppe mit Kokosmilch und Minze

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erbsen TK oder frisch
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
20 g Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 EL Erdnussöl
1 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Sprossen der Daikon-Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKokosmilchKartoffelIngwerErdnussölMinze
Zubereitung
1.
Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen, frische verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln, Schalotten und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Zitronengras anquetschen. Die Kartoffeln, Schalotten und Ingwer mit dem Zitronengras im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Anschließend die Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Dann die Kokosmilch zugießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Die gewaschene Minze und Sprossen trocken schütteln. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit Kräutern bestreuen, nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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