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Erbsensuppe mit Kokosmilch und Minze
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erbsen TK oder frisch
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Erdnussöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Sprossen der Daikon-Kresse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen, frische verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln, Schalotten und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Zitronengras anquetschen. Die Kartoffeln, Schalotten und Ingwer mit dem Zitronengras im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Anschließend die Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Dann die Kokosmilch zugießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Die gewaschene Minze und Sprossen trocken schütteln. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit Kräutern bestreuen, nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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