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Erdbeertorte

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
16
Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl
Backpulver
Für die Füllung
250 g Erdbeeren
70 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
30 g gemahlene Pistazien
8 Blätter weiße Gelatine
1 Zitrone (Saft)
450 g Joghurt
150 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
200 g Schlagsahne
Für den Belag
500 g Erdbeeren
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
75 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneErdbeereSchlagsahneZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser cremig rühren. Eischnee, gesiebtes Mehl und Backpulver vorsichtig untermengen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad 25 Minuten backen.

2.

Erdbeeren waschen, vierteln. Marzipan mit Puderzucker und Pistazien vermengen. Zwischen Klarsichtfolie zu 2 dünnen Platten von 26 cm Durchmesser ausrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in einem Topf auflösen, mit etwas Joghurt mischen, dann unter den gesamten Joghurt ziehen.

3.

Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Boden mit je einer Marzipanscheibe belegen. Um den Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, Deckel aufsetzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4.

Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeertorte mit Sahne überziehen, Rand mit Mandeln bestreuen. Erdbeertorte mit Sahnetupfen und Erdbeerscheiben dekorieren.

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