Erdbeertorte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeertorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl
Backpulver
Für die Füllung
250 g Erdbeeren
70 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
30 g gemahlene Pistazien
8 Blätter weiße Gelatine
1 Zitrone (Saft)
450 g Joghurt
150 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
200 g Schlagsahne
Für den Belag
500 g Erdbeeren
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
75 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneErdbeereSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser cremig rühren. Eischnee, gesiebtes Mehl und Backpulver vorsichtig untermengen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad 25 Minuten backen.

2.

Erdbeeren waschen, vierteln. Marzipan mit Puderzucker und Pistazien vermengen. Zwischen Klarsichtfolie zu 2 dünnen Platten von 26 cm Durchmesser ausrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in einem Topf auflösen, mit etwas Joghurt mischen, dann unter den gesamten Joghurt ziehen.

3.

Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstückchen unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Boden mit je einer Marzipanscheibe belegen. Um den Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, Deckel aufsetzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4.

Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeertorte mit Sahne überziehen, Rand mit Mandeln bestreuen. Erdbeertorte mit Sahnetupfen und Erdbeerscheiben dekorieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite