Erdbeertorte

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Erdbeertorte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Springform 26 cm ⌀
Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl
Backpulver
Für die Füllung
250 g Erdbeeren
70 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
30 g gemahlene Pistazien
8 Blätter weiße Gelatine
Saft einer Zitronen
450 g Joghurt
150 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
200 g Schlagsahne
Für den Belag
500 g Erdbeeren
300 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneErdbeereSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser cremig rühren. Eischnee, gesiebtes Mehl und Backpulver vorsichtig untermengen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad 25 Minuten backen.

2.

Erdbeeren waschen, vierteln. Marzipan mit Puderzucker und Pistazien vermengen. Zwischen Klarsichtfolie zu 2 dünnen Platten von 26 cm Durchmesser ausrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in einem Topf auflösen, mit etwas Joghurt mischen, dann unter den gesamten Joghurt ziehen.

3.

Sahne steif schlage und mit den Erdbeerstückchen unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Boden mit je einer Marzipanscheibe belegen. Um den Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, deckel aufsetzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Für den Belag Sahne mit Sahnesteif schlagen. Erdbeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden. Torte mit Sahne überziehen, Rand mit Mandeln bestreuen. Die Torte mit Sahnetupfen und Erdbeerscheiben dekorieren.