Unter der Werbung geht's weiter

Feigensalat mit rohem Schinken, Mozzarella und Rucola

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola
200 g Mozzarella
12 reife Feigen
12 Scheiben Parmaschinken
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißbrot zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Die Feigen waschen und der Länge nach zu vierteln einschneiden.

2.

Den Parmaschinken zu Nestern formen und jeweils eine leicht auseinander gedrückte Feige hineinstellen.

3.

Den Rucola mit dem Mozzarella gemischt auf Tellern anrichten und die Rucolanester mit den Feigen darauf geben. Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Weißbrot servieren.

Unter der Werbung geht's weiter