Feigensalat mit rohem Schinken, Mozzarella und Rucola
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rucola
- 200 g Mozzarella
- 12 reife Feigen
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Weißbrot zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Die Feigen waschen und der Länge nach zu vierteln einschneiden.
2.
Den Parmaschinken zu Nestern formen und jeweils eine leicht auseinander gedrückte Feige hineinstellen.
3.
Den Rucola mit dem Mozzarella gemischt auf Tellern anrichten und die Rucolanester mit den Feigen darauf geben. Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen