EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schalotten
- 1 Salatgurke gewaschen, längs halbiert, entkernt und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 200 g Tiefkühlerbse
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Seelachsfilet
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ l Schlagsahne
- ½ l Milch
- 2 EL Senf
- ½ Döschen Safran
- Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf und Safran unterrühren
2.
und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Schalotten und Gurkenstücke in Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Gemüsebrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden.
7.
Aufgetaute Erbsen unter das Gemüse mischen und den Fisch auf das Gurkengemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
8.
Den Fisch vorsichtig vom Gemüsebett heben, die Senfsauce unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, den Fisch wieder hineingeben und mit Petersilienblättchen garniert servieren.