Fisch mit Gemüse und Senfsauce

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Fisch mit Gemüse und Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
1 Salatgurke gewaschen, längs halbiert, entkernt und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
200 g Tiefkühlerbse
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Seelachsfilet
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Schlagsahne
½ l Milch
2 EL Senf
½ Döschen Safran
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletSchlagsahneMilchSchalotteSenfButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf und Safran unterrühren
2.
und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Schalotten und Gurkenstücke in Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Gemüsebrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden.
7.
Aufgetaute Erbsen unter das Gemüse mischen und den Fisch auf das Gurkengemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
8.
Den Fisch vorsichtig vom Gemüsebett heben, die Senfsauce unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, den Fisch wieder hineingeben und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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