EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fischeintopf mit Currysauce
- Zutaten
- 500 g Schellfischfilet
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Currypaste gelb
- 600 ml Fischfond
- 200 ml Kokosmilch
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- Brunnenkresse zum Garnieren
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke brechen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und klein schneiden.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Fenchel, Sellerie und den Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Ingwer und die Currypaste untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Fischfond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch zufügen und ca. 10 Minuten nur noch leise ziehen lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und mit Wasserkresse garniert servieren.