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Fischeintopf mit Currysauce

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Fischeintopf mit Currysauce
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 Stangen
2
4
1
1
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
600 ml
200 ml
helle Sojasauce
Brunnenkresse zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke brechen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/2

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Fenchel, Sellerie und den Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Ingwer und die Currypaste untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Fischfond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch zufügen und ca. 10 Minuten nur noch leise ziehen lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und mit Wasserkresse garniert servieren.

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