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Fischeintopf mit Currysauce

Fischeintopf mit Currysauce
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schellfischfilet
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL Currypaste gelb
600 ml Fischfond
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
Jetzt bei Amazon kaufen!helle Sojasauce
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Brunnenkresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke brechen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und klein schneiden. 

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Fenchel, Sellerie und den Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Ingwer und die Currypaste untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Fischfond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch zufügen und ca. 10 Minuten nur noch leise ziehen lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und mit Wasserkresse garniert servieren.

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